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sábado, 31 de agosto de 2013

Receitas Afrodisíacas regadas ao Estilo Feng Shui




Para completar o post anterior – Feng Shui: Apimentando a Vida Sexual do Casal, disponibilizo aqui algumas dicas para o Jantar Afrodisíaco.

A cozinha afrodisíaca é uma simbiose de diversos fatores...
Alimentos apetitosos...
Mesa com velas, cristais...agradáveis aromas...bom vinho, etc.
Crie o ambiente ideal,  prelúdio para o calor da união a dois...

Recitas de Felicia Sampaio - Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal:

Ostras no Forno:



Ingredientes:
2 dúzias de ostras;
2 chávenas cheias de cogumelos laminados;
1 cebola picada;
1 colher de (sopa) bem cheia de manteiga;
1 colher de (sopa) rasa de farinha;
100ml de vinho branco;
100ml de natas;
pão ralado, sal e pimenta.

Confecção:
Abra as ostras e esprema com um pano úmido a água.
Cozinhe a cebola na manteiga, numa panela tampada, até ficarem transparentes. Junte os cogumelos, cortados em fatias, tampe novamente a panela e deixa-se ferver mais 5 minutos, em fogo brando.
Junte a água das ostras, o vinho branco e a farinha, mexa até obter um composto cremoso. Se começar a ficar muito espesso, dilua com água morna.
Depois de aferventar alguns minutos, retire do fogo,  junte a nata e tempere com pimenta  e sal.
Coloque as ostras em um recipiente untado com margarina, espalhe o creme por cima, polvilhe levemente com pão ralado, e coloque no forno.
Sirva logo que a superfície estiver corada.

Alcachofras com Maionese:

Ingredientes:
2 alcachofras;
1 colher de sopa de sumo de limão;
1 colher de chá de sal;
1 dente de alho;
1 colher de sopa de azeite;
2 piripiris;
maionese;
água.

Confecção:
Retire as folhas exteriores às alcachofras e corte as pontas com uma tesoura.
Ponha de molho em água com vinagre durante 20 minutos.
Levar ao fogo uma panela com água, juntar sumo de limão, o dente de alho, o sal, o piripiri e o azeite.
Tampar e deixar ferver um pouco.
Introduzir as alcachofras, deixando-as cozinhar durante 30 minutos, até as folhas saírem com facilidade.
Retirá-las e coloca-las para escorrer.
Deixar as alcachofras na geladeira.
Na altura de servir, retirar a parte do meio e recheá-las com maionese.

Receitas de Isabel Allende, escritora Chilena do livro: “Afrodite, Contos, Receitas e Outros Afrodisíacos”, do chef do Restaurante paulista Tantra, Cabral Filho, e do barmen Maurício Rodrigues de Lima.

Carpaccio Tantra

Ingredientes:
50 g de filé mignon (ou contrafilé) cortado em fatias bem finas
1 maço de rúcula
5 ovos de codorna
20 g de queijo parmesão

Molho:
6 colheres (sopa) de azeite
6 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de gengibre picado
1 colher (chá) de pimenta vermelha picada
1 colher (chá) de raiz de coentro picada
1 colher (café) de mostarda em grão ou comum

Confecção:
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador. Guarde o conteúdo em um frasco. Monte o carpaccio da seguinte forma: coloque algumas fatias no centro de um prato raso. Espalhe o molho por cima da carne com a ajuda de uma colher. Ponha o queijo ralado por toda a borda do prato. Fatie a rúcula bem fininha e coloque no centro. Corte o ovo de codorna em quatro, como se fosse uma flor, e ponha sobre a rúcula.

Salmão picante:

Ingredientes:
250 g de filé ou posta de salmão
2 conchas de caldo de peixe
2 conchas de creme de leite fresco
1 colher (café) de curry em pó
Suco de um limão
Sal, pimenta e azeite a gosto

Confecção:
Corte o salmão em dois pedaços iguais. Deixe-o marinando (descansando) em um molho com sal, pimenta e suco de limão por 15 minutos. Em uma frigideira com azeite, grelhe o peixe em fogo médio. Tome o cuidado de grelhar primeiro a parte que vai ficar virada para cima. Em seguida, acrescente o caldo de peixe e aumente um pouco o fogo. Deixe reduzir (engrossar o caldo) por 4 minutos. Adicione, em seguida, o creme de leite e o curry e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.

Delícia de pêssego:


Ingredientes:
2 metades de pêssego em calda
2 bolas de sorvete de limão
2 cerejas ao marrasquino
1 colher (sopa) de licor de marrasquino
1 taça de champanhe rose ou espumante

Confecção:
Coloque cada metade de pêssego em uma taça que tenha boca larga. Sobre a fruta, adicione uma bola de sorvete, enfeite com as cerejas, coloque o licor de marrasquino, encha as taças com o champanhe e sirva imediatamente.


Corpos Ardentes:


Ingredientes:
3 bolas de sorvete de chocolate
1 e 1/2 dose de licor de cacau
1 dose de conhaque

Confecção:
Bata tudo no liquidificador com três pedras de gelo. Sirva em um copo alto, com calda de chocolate na borda.

Bom Jantar!




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