O Feng Shui não se preocupa só com as
energias de um ambiente. Você não aplica Feng Shui somente em lugares e
espaços. Você aplica Feng Shui na sua vida.
É um Estilo de vida!
Quando falamos em alimentação, o Feng
Shui pensa rapidamente em como você pode fazer a manipulação dos alimentos
para trazer mais energia e mais equilíbrio para sua saúde e para sua vida.
Os Chineses pensam na alimentação
desde o preparo da comida: como você entra na cozinha, qual sua emoção nesta hora?
Se você entra na cozinha chutando o
gato, por exemplo, toda esta energia ruim vai ser passada para a química final
da alimentação e consequentemente não vai equilibrar o seu organismo, nem o da
sua família.
É toda uma mudança de atitudes e do modo
de encarar os fatos da vida.
Para os Chineses o alimento é sagrado!
O alimento que ingerimos é sagrado!
Por isto o Feng Shui preza tanto a
higiene da cozinha e a energia que emana deste espaço.
A hora da alimentação é como se fosse
um horário de prece. O ambiente, geralmente a sala de jantar deve estar limpa,
organizada e atraente para uma boa alimentação!
Nada de televisões neste local, para
o Feng Shui é um momento em que você deve parar, respirar e se concentrar na
alimentação, sempre agradecendo os benefícios que ela te traz.
Fazendo um paralelo com nossa
civilização, onde geralmente as pessoas comem em fast-foods da vida, engolem a
comida e nem se quer prestam atenção ao que comem, perdemos muito para a
civilização oriental.
Os Chineses levam em conta a
dietoterapia, ou seja, a cura através dos alimentos.
Nas antigas civilizações Chinesas não
havia remédios suficientes para tratar uma população gigantesca que sempre
foram, assim, a Chinesa Mãe, usava sua sabedoria para preparar alimentos que
fossem realmente bons para sua família.
A pessoa que prepara o alimento
coloca sua energia nos alimentos que prepara, assim, a Mãe Chinesa com sua boa
energia e sua boa sabedoria, usava os alimentos para a cura e para o equilíbrio
da saúde dos seus.
É fato que pessoas que fazem a comida
diária com má vontade, com angústias e preocupações no coração do tipo: preciso
pagar uma conta e não tenho dinheiro ou, meu marido é um idiota porque isto ou
aquilo, acabam fazendo um alimento sem sabor, um alimento que geralmente não é
apreciado e possivelmente vai ocasionar dor de estômago, azias e por aí a fora.
Quando fazemos uma alimentação com
amor e carinho, pensando realmente em agradar e bem alimentar os nossos entes
queridos, assim, tudo fica com outro sabor. A alegria em preparar o prato
especial, gera uma boa energia e consequentemente uma boa saúde a todos que
dela provam.
Chineses acreditam que os pratos devem levar em consideração
3 critérios: cor, aroma e sabor. As regras das cores podem ser
aplicadas de 2 maneiras: para tornar os pratos mais coloridos e
atraentes, tornando as refeições mais apetitosas, e para melhorar a saúde de
uma forma mística, como para curar os órgãos de uma pessoa doente. Esta segunda
consideração estabelece uma relação entre Chi (energia vital) e a
cor. A cor atua como um atrativo para o nosso Chi, portanto, uma refeição deve
ser além de nutritiva, saborosa, cheirosa e colorida, para que decisivamente
afete a nossa saúde.
Desde a
antiguidade, a medicina Chinesa utiliza as teorias de Chi e Yin-Yang e
também as cores específicas de alimentos, para diagnosticar, tratar e curar.
De acordo com o
Feng Shui os alimentos Yin são as frutas cítricas e refrescantes tais como a
melancia, uva, tangerina, maçã, sorvete, iogurte, água de coco, ovos, frango
etc. Estes alimentos nos proporcionam leveza em nosso corpo.
Já os alimentos
Yang são: a pimenta, manteiga, café, bebidas alcoólicas, gengibre, chocolate,
carne vermelha, camarão, condimentos em geral etc. Estes alimentos estimulam a
nossa circulação sanguínea e sentimos certo calor interior.
Para um organismo saudável pode ser
prejudicial ingerir maior quantidade de alimentos Yin, podendo resultar num desequilíbrio
entre o Yin-Yang no corpo, acarretando problemas de saúde, assim como a
desarmonia dos órgãos com os cinco elementos, que pode causar doenças e
distúrbios de personalidade.
Cores específicas de alimentos,
aplicadas aos cinco elementos, (Fogo, Terra, Metal, Madeira e Água) podem ser
usadas para tratar certas enfermidades como: doenças cardíacas, pulmões,
fígado , problemas no baço, etc.
O Feng
Shui também nos orienta a respeito dos sabores e das cores a serem usadas na
alimentação:
Os cinco sabores:
Os cinco
sabores são: ácido (limão, laranja, tomate); amargo (chás, soja e algumas
verduras); doce (açúcares, massas); picante (pimentas e temperos); salgado
(queijo, carnes, ervilhas).
As cinco cores:
As cinco
cores básicas são: verde (alimentos que nos proporcionam o bom sono, por
exemplo, as verduras em geral); azuis e roxos (não encontramos muitos alimentos
com estas cores, portanto, para o Feng Shui não tem classificação devida); vermelhos
e laranjas (estes alimentos nos dão energia e nos trazem a sensação de alegria
quando estão à mesa); amarelos (esta cor simboliza a purificação, além de
estimular o nosso metabolismo).
Agora
que você tomou ciência da importância da preparação dos alimentos, da
importância de uma refeição nutritiva, saborosa, cheirosa e colorida...
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